منتديات احباب سوريا


برامج ميج33,برامج طرد ميج, برامج فلود ميج,عالم شات ميج وكل حصرياته وجديده,برامج كيكر,برامج سرقة نكات وعضويات,برامج ,جوالات, كمبيوترات,افلام, عربية, اجنبية ,اغاني, صور, ثيمات, توبيكات,برامج,هكرات,حماية,اقسام خاصة بالستالايت, حصريا على منتديات احباب سوريا
 
الرئيسيةدخولمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيل
جديد احباب سوريا: تم افتتاح اقسام خاصة بالستالايت واقسام هكر برامج وحماية منها وكل جديد برامج وافلام وحصريات اغاني ومسلسلات تفضلو بالتسجيل وكونو معنا اسرة واحدة لرقي هذا المنتدى الرائع

جديدعلى منتديات احباب سوريا:جديد وحصري تم افتتاح اقسام جديدة وخاصة بعالم الشات mig33برامج طرد برامج ميغ33 برامج فلود ميج برامج هكرات وكيكر ميج وكل مستلزمات mig33


شاطر | 
 

 اسرار لطبخ الارز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابن سوريا

المدير العام
المدير العام
avatar

المساهمات : 947
نقاط : 2945
الجنس : ذكر
الابراج : السمك
العمر : 26

مُساهمةموضوع: اسرار لطبخ الارز    الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 3:08 am

أسرار لطبخ الأرز


يجب أن تغلي الماء قبل إضافة الأرز وبعد إضافته يترك على نار هادئة جداً حتى ينضج ويتشرب الماء.


1- يجب أن يصل الماء إلى درجة الغليان قبل إضافة الأرز، وبعد إضافته يترك على نار

هادئة جداً حتى ينضج ويتشرب الماء بهدوء وبطء.


2- للتخلص من تلاصق حبات الأرز في أثناء عمل بعض الأطباق كالكبسة مثلاً، تنصح

بعض ربات البيوت بإضافة ملعقة أو ملعقتين من زيت الطبخ بعد جفاف الأرز وقبل تمام

نضجه، وتكون الإضافة فوق طبقة الأرز إذا نشف الماء تحت طبقاته.


3- الكمية المناسبة من الماء لتحضير أرز ناضج متماسك غير متلاصق وغير ذائب هو

أن يرتفع السطح العلوي للماء 4 سنتمترات (نصف الإصبع تقريباً) عن سطح الأرز بعد

إضافته إلى أناء الطبخ .


4- لعمل رز نثري- أي حبيباته مفصولة -يجب تقليل الماء إلى أدنى درجة ومن ثم

يترك على نار هادئة جداً لفترة أطول.


5- عند إضافة أي مادة إلى الأرز كالبهارات والنكهات والملح يجب أن تضاف هذه

المواد إلى الماء قبل إضافة الأرز، ثم تترك لتغلي مع الماء، ثم يضاف الأرز . وعند

الاضطرار إلى إضافة الملح مثلاً ـ بعد أن يبدأ الأرز بالتشرب ـ يجب أن يضاف الملح إلى

نصف كأس من الماء ثم يذاب جيداً ويوزع على سطح الإناء بالتساوي ، لأنه إذا

أضيفت أي مادة بعد إضافة الأرز وبعد بدء التشرب فإنه يفقد تماسكه ويفقد بعض

خصائصة الشهية، ولذلك فإن إذابة المادة المراد إضافتها في الماء قبل الإضافة يضمن

توزيعها بالتساوي دون تحريك الأرز.


6- عندما تنسى ربة المنزل الإناء على الموقد فترة أطول تبدأ الطبقة السفلى في

الاحتراق، وعندها تنتشر رائحة الاحتراق في جميع الإناء مما يفقد الأرز رائحته

الشهية وطعمه اللذيذ. لذلك ينصح بنقل محتويات الإناء من الأرز كاملة إلى إناء آخر

بسرعة وترك الطبقة السفلى المحترقة ، أو توضع حبة بطاطس كاملة ومقشرة داخل

طبقات الأرز ، وإذا كان الإناء كبيراً يتم غمس أكثر من حبة بطاطس كاملة ومقشرة

-------*.*.*. الـتـوقـيـع .*.*.*-------


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لا تشكو للناس جرحاً أنت صاحبه لا يعرف الجرح إلا من به ألم



[size=24]تحياتي لمن دمر حياتي[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahbabsyria.yoo7.com
سورية وأفتخر

الادارة
الادارة
avatar

المساهمات : 42
نقاط : 1550
الجنس : انثى

مُساهمةموضوع: رد: اسرار لطبخ الارز    الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 4:18 am

يسلمووو الانامل على النصائح المفيدة والرائعه
بالفعل كلها صحيحة ومجربة
جزاك الله الف خير ...

بانتظار ابداعاتك القادمة يا مميز ...

-------*.*.*. الـتـوقـيـع .*.*.*-------


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابن سوريا

المدير العام
المدير العام
avatar

المساهمات : 947
نقاط : 2945
الجنس : ذكر
الابراج : السمك
العمر : 26

مُساهمةموضوع: رد: اسرار لطبخ الارز    الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 4:19 am

تسلميلي يارب وشكرا لردك الحلو تحياتي

-------*.*.*. الـتـوقـيـع .*.*.*-------


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لا تشكو للناس جرحاً أنت صاحبه لا يعرف الجرح إلا من به ألم



[size=24]تحياتي لمن دمر حياتي[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahbabsyria.yoo7.com
alzoom

مشرفة قسم عجائب وغرائب
مشرفة قسم عجائب وغرائب
avatar

المساهمات : 416
نقاط : 526
الجنس : انثى

مُساهمةموضوع: رد: اسرار لطبخ الارز    الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 6:54 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

-------*.*.*. الـتـوقـيـع .*.*.*-------


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



alzoom بنت سوريا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابن سوريا

المدير العام
المدير العام
avatar

المساهمات : 947
نقاط : 2945
الجنس : ذكر
الابراج : السمك
العمر : 26

مُساهمةموضوع: رد: اسرار لطبخ الارز    الأربعاء أكتوبر 06, 2010 4:06 am

الله يسلمك وشكرا لردك الغالي

-------*.*.*. الـتـوقـيـع .*.*.*-------


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لا تشكو للناس جرحاً أنت صاحبه لا يعرف الجرح إلا من به ألم



[size=24]تحياتي لمن دمر حياتي[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahbabsyria.yoo7.com
 
اسرار لطبخ الارز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احباب سوريا :: *,.-~*'¨¯¨'*•~-.¸-(_ (منتديات الحياة والاسرة) _)-,.-~*'¨¯¨'*•~-.¸* :: قسم المطبخ السوري-
انتقل الى:  
جميع الحقوق محفوظة لدى منتديات احباب سوريا
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ابن سوريا
 
snow
 
alzoom
 
~ ست الشام ~
 
ocean heart
 
همسآآت
 
soso
 
بنت الأرز
 
سورية وأفتخر
 
الملكة